Bengkulu, Dehasen – Universitas Dehasen Bengkulu (UNIVED Bengkulu) menggelar Yudisium bagi mahasiswa Program Pascasarjana, Sarjana, dan Diploma Periode III Tahun 2023. Yudisium digelar di Aula Lt. 4 Kampus 1 UNIVED Bengkulu, Sabtu (23/11/2023).

Mahasiswa yudisium terdiri dari 272 mahasiswa yang tersebar di Fakultas UNIVED Bengkulu yakni 72 mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer, 19 Fakultas Pertanian, 100 mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 20 mahasiswa Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial, 7 mahasiswa Fakultas Hukum, 36 mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, serta 18 mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan.

Dalam gelaran yudisium yang digelar juga dilaksanakan pelantikan, pengambilan sumpah, serta pengukuhan sebagai tenaga kesehatan bagi peserta yudisium dari Program Studi Diploma Keperawatan serta Program Studi Profesi Ners.

Pelantikan, pengambilan sumpah, dan pengukuhan dilakukan oleh Ketua DPW Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Provinsi Bengkulu, diwakili oleh Anggota DPW PPNI, Ns. Ria Oktarina, S.Kep. yang didampingi oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Dehasen Bengkulu Dr. Tuti Rohani, S.SiT., M.Kes, Ketua Program Studi Keperawatan yakni Ns. Ravika Ramlis, S.Kep., M.Kes. dan Ketua Program Studi Profesi Ners yakni Ns. Danur Azissah Roesliana Sofais, SST. S.Kep., M.Kes. serta Rohaniawan Agama Islam yakni Bapak Fadhli, M.Pd.I.

Perwakilan Senat Yudisium, Dr. Suwarni, S.Kom., M.M. mengemukakan rasa bangga pada mahasiswa yang mengikuti Yudisium karena telah menyelesaikan pendidikan di Universitas Dehasen Bengkulu. Selain itu, apresiasi diberikan pada seluruh lulusan yang telah memperjuangkan pendidikan hingga tahap akhir sebelum wisuda sebagaimana dialami oleh beberapa mahasiswa. Beliau berharap agar semua lulusan dapat memperoleh pekerjaan dan juga mampu menciptakan lapangan kerja.

“Saya ucapkan selamat bagi rekan-rekan yang mengikuti yudisium pada hari ini. Saya bangga pada rekan semua yang telah berjuang untuk lulus dan mendapat gelar yang diharapkan. Selain itu, harapan saya semoga teman-teman memperoleh pekerjaan seperti yang diharapkan serta mampu menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat luas,” ujar Dosen sekaligus Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis tersebut.

Ada pun Peserta Yudisium Periode III Tahun 2023 UNIVED Bengkulu sebagai berikut:

Fakultas Ekonomi dan Bisnis: Prodi Magister Manajemen 13 wisudawan, Prodi Manajemen 61 wisudawan, Prodi Akuntansi 26 wisudawan.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan: Prodi Pendidikan Jasmani 29 wisudawan, Prodi Pendidikan Guru Pendidikan Usia Dini 1 Wisudawan, Prodi Pendidikan Komputer 6 wisudawan.

Fakultas Ilmu Kesehatan: Prodi Magister Kesehatan Masyarakat 8 wisudawan, Prodi Kebidanan 4 wisudawan, Prodi Diploma Keperawatan 6 wisudawan.

Fakultas Ilmu Komputer: Prodi Informatika 58 wisudawan, Prodi Rekayasa Sistem Komputer 7 wisudawan, Prodi Sistem Informasi 7 wisudawan.

Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial: Prodi Ilmu Komunikasi 18 wisudawan, Prodi Administrasi Publik 2 wisudawan.

Fakultas Pertanian: Prodi Agribisnis 10 wisudawan, Prodi Teknologi Hasil Pertanian 9 wisudawan.

Fakultas Hukum: Prodi Hukum 7 wisudawan.

Tags: , , , ,