Bengkulu, UNIVED–  Universitas Dehasen Bengkulu (UNIVED) kembali meningkatkan kerjasama di kancah internasional. Salah satunya ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU antara UNIVED Bengkulu dengan International Islamic College Bangkok, Krirk University.

Naskah MoU tersebut ditandatangani oleh Rektor UNIVED Prof. Dr. Husaini, SE, M.Si, Ak, CA, CRP. Dan Dosen dari perguruan tinggi internasional Pridi Banomyong Krirk University Dr. Bandit Aroman, Ph.D di Universitas Dehasen Rabu (07/02/2024).

Kedua belah pihak sepakat untuk meningkatkan kerjasama internasional tri dharma perguruan tinggi yang didampingi dan disaksikan oleh pejabat Universitas Dehasen Bengkulu dan pejabat dari UINFAS Bengkulu.  Penandatangan MoU ini dilakuan dalam kegiatan MoU signing Ceremony pada rangkaian kegiatan The Asian Islamic Universities Association (AIUA)- Asian Islamic Quality Assurance (AIQA) Workshop.

Rektor menyampaikan, jalinan kerjasama ini menunjang salah satu pilar program utama UNIVED Bengkulu yaitu Internasionalisasi. Selain penandatanganan, Rektor UNIVED juga turut menjelaskan suasana kampus lingkungan keadaan kampus Unived.