Hari ini (04/03/2017) Fakultas Ilmu Komputer melaksanakan Ujian Lab sebagai syarat mahasiswa untuk dapat sidang ujian Skripsi/Tugas Akhir. Ujian lab ini bertujuan untuk melihat kemampuan (skill) Coding atau Programming dengan bahasa pemrograman sesuai dengan bahasa pemrograman yang digunakan pada penelitian skripsi/tugas akhir-nya. Selain itu juga untuk mengukur kemampuan di bidang lain sesuai dengan topik/tema penelitiannya, seperti Networking, Multimedia dll.

Mahasiswa peserta ujian lab tampak serius mengerjakan soal yang diberikan oleh tim penguji. Mahasiswa diberikan waktu 120 Menit untuk menyelesaikan soal sesuai dengan bahasa pemrograman yang digunakan.

Dengan dilaksanakannya ujian lab ini diharapkan mahasiswa dapat mengukur kemampuannya serta dapat tertarik untuk selalu mengasah dan meningkatkan kemampuan khususnya kemampuan praktek. Hasil ujian lab juga sangat menentukan keberhasilannya menyelesaikan program/kasus pada skripsi/tugas akhir mereka.