Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu
Minggu, 08 Mei 2016 [Pukul 07.30 – 12:00 WIB] Tempat : Aula Lt. 4 Universitas Dehasen Bengkulu

Pembicara :

1. H. Dani Hamdani, M.Pd (Tokoh Pendidikan Bengkulu)
  2. Prof. Dr. Arief Rachman, M.Pd (Duta UNESCO dari INDONESIA)
Slogan guru digugu dan ditiru  ini memiliki makna yang dalam bagi kehidupan seorang guru. Landasan falsafah di balik slogan ini adalah bahwa sosok seorang guru dapat dipercaya dan ditiru. Hal ini mengisyaratkan bahwa dalam berbagai kegiatan kehidupan, masyarakat berharap guru sebagai tauladan. Ketika di sekolah guru menjadi panutan bagi siswanya. Begitupun dengan dosen akan menjadi panutan bagi mahasiswanya.
Berasa belum jadi guru atau calon guru, juga berasa belum jadi dosen atau calon dosen kalau belum ketemu dan belajar langsung dengan sang guru aslinya,,, Prof. Dr. Arief Rachman, ditunggu pendaftarannya langsung ke UNIVED Sawah Lebar Bengkulu (Citra Dewi, M.Pd).
seminar_pendidikan_fkip_unived