Universitas Dehasen Bengkulu hari ini mengadakan kegiatan Pembukaan PKKMB Tahun 2023. kegiatan PKKMB yang dimulai hari ini 29 s.d 31 Agustus 2023 dilaksanakan di Kampus 1 Unived dan diikuti oleh lebih dari 1400 mahasiswa baru kelas reguler.

PKKMB adalah singkatan dari “Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru.” Ini adalah program orientasi yang diadakan oleh perguruan tinggi atau universitas untuk menyambut dan memperkenalkan mahasiswa baru yang akan memulai studi mereka di kampus tersebut. Tujuan dari PKKMB adalah untuk membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan lingkungan kampus, memahami prosedur administratif, mengenal fasilitas kampus, serta memperkenalkan mereka pada budaya dan nilai-nilai akademik universitas.

Selama PKKMB, mahasiswa baru biasanya akan diberikan informasi tentang program studi yang mereka ikuti, fasilitas perpustakaan, laboratorium, dan fasilitas olahraga, serta berbagai kegiatan sosial dan akademik yang diadakan di kampus. Ini juga bisa menjadi kesempatan bagi mahasiswa baru untuk berkenalan dengan rekan-rekan mereka dan mendapatkan panduan praktis tentang cara sukses dalam menjalani kehidupan kampus.

PKKMB sering kali mencakup serangkaian seminar, lokakarya, dan kegiatan interaktif lainnya yang dirancang untuk membantu mahasiswa baru merasa nyaman dan siap untuk memulai pengalaman kuliah mereka.

Dalam kesempatan acara ini hadir Katua Yayasan Dehasen Dr. Drs. H. Bando Amin C Kader beserta istri, Rektor, wakil-wakil rektor, Kepala Lembaga, Biro, UPT, Pimpinan Fakultas dan Ketua Program Studi serta perwakilan dari organisasi mahasiswa selingkung Unived Bengkulu

Dalam sambutannya Rektor Unived Prof. Dr. Husaini, SE., M.Si., Ak, CA, CRP memberikan pesan kepada mahasiswa baru supaya mengambil ilmu dan pengetahuan dari kegiatan PKKMB ini sebagai bekal menghadapi tantangan sebagai mahasiswa nantinya.