Kemarin, Sabtu, 02 Juni 2012 UNIVED melaksanaan Ujian Penerimaan Mahasiswa Baru untuk peserta gelombang I. Ujian dilaksanakan di Laboratorium Kompurer Universitas Dehasen Bengkulu. Ujian menggunakan sistem yang terkomputerisasi, dengan Aplikasi Ujian berbasis jaringan.

Berikut Tampilan aplikasi pada komputer-komputer yang telah disiapkan untuk ujian PMB 2012 UNIVED

Ujian berhasil dilaksanakan meskipun terdapat beberapa kendala padamnya listrik di Unived, namun dengan aplikasi ujian yang telah disiapkan dapat menyimpan hasil ujian yang telah dilaksanakan.

Berikut foto pelaksanaan yang sedang berlangsung:

Ujian dengan sistem terkomputerisasi ini bertujuan untuk memudahkan dalam perekapan nilai ujian dan juga mengenalkan calon mahasiswa dengan aplikasi komputer.

Sebelum ujian dimulai calon mahasiswa diberikan pengarahan tentang bagaimana peraturan ujian dan cara menggunakan aplikasi ujian tersebut, sehingga calon siswa dapat mengerjakan soal ujian dengan dengan baik.

Hasil ujian akan diumumkan pada hari Senin, 04 Juni 2012 jam 09:00.