Universitas Dehasen Bengkulu, 3 Juni 2023 – Universitas Dehasen dengan bangga mengumumkan bahwa dua dosen dari Universitas Dehasen Bengkulu telah berhasil masuk dalam daftar penerima pendanaan penelitian tahun anggaran 2023. Informasi ini berdasarkan Pengumuman Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Tahun Anggaran 2023 dengan nomor: 0557/E5.5/AL.04/2023 yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi pada tanggal 1 Juni 2023.

Berikut adalah dua dosen Universitas Dehasen yang berhasil meraih pendanaan penelitian tahun 2023:

No. Nama/NIDN Judul Ruang Lingkup
1 SITI SUNDARI

0218108901

Pengembangan Model Media Pembelajaran Augmented Reality Untuk  Membangun Moral Anak Usia Dini PDP/Dosen Pemula
2 YOLI ANDI ROZZI

0215018704

Metode Real-Time Berbasis Android Dalam Membangun Sistem Monitoring Kualitas Udara Untuk Mendukung Proses Sanitasi Lingkungan Rumah Sakit PDP/Dosen Pemula

Keberhasilan kedua dosen ini menunjukkan dedikasi dan komitmen mereka terhadap penelitian yang bermanfaat bagi masyarakat dan perkembangan ilmu pengetahuan. Mudah-mudahan proyek penelitian ini akan menghasilkan kontribusi berharga dalam bidang masing-masing dan dapat berdampak positif pada solusi nyata di masyarakat.

Kami mengucapkan selamat kepada keduanya atas prestasi luar biasa ini. Universitas Dehasen Bengkulu tetap berkomitmen untuk mendukung dan mendorong dosen-dosen kami dalam upaya penelitian yang berkelanjutan untuk kepentingan bersama.

Lampiran:

1. Pengumuman Penerima Pendanaan Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Tahun Anggaran 2023
  2. Lampiran I – Daftar Nama Penerima Pendanaan Penelitian Tahun Anggaran 2023
  3. Lampiran II – Daftar Nama Penerima Pendanaan Pengabdian Kepada Masyarakat TA 2023