Universitas Dehasen Bengkulu menyelenggarakan kegiatan Yudisium dan Wisuda Periode II Tahun 2024 Program Studi Profesi, Diploma, Sarjana dan Pasca Sarjana.

Prosesi Yudisium diselenggarakan pada tanggal 24 September 2024 bertempat di Aula Kampus 2 Fakultas Ilmu kesehatan Universitas Dehasen Bengkulu dan diikuti oleh 521 peserta Yudisium. dalam kesempatan tersebut hadir Ketua dan Pengurus Yayasan Dehasen, Rektor beserta sivitas akademika dan para undangan yang terdiri dari Ketua organisasi profesi dibidang kesehatan dan Ketua Ikatan Alumni Fikes Unived Bengkulu.

Pengambilan Sumpah dan Janji Peserta Yudisium

Didalam prosesi Yudisium juga diambil Sumpah dan Janji peserta Yudisium dari Fakultas Ilmu Kesehatan dengan dipandu oleh Rohaniawan sesuai agama dan kepercayaan peserta Yudisium dan Ketua organisasi profesi kebidanan dan perawat Provinsi Bengkulu.

Sementara kegiatan Wisuda dilaksanakan pada tanggal 26 September 2024 bertempat di Ballroom Grage Hotel Bengkulu dan diikuti oleh 426 orang wisudawan dan program Diploma, Sarjana dan Pasca Sarjana.

Hadir dalam acara wisuda yaitu Ketua dan Pengurus Yayasan Dehasen, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah II, Perwakilan PTN dan PTS, Direktur/Pimpinan Rumah Sakit, Perwakilan Perbankan, Dinas Kesehatan Provinsi dan Kota Bengkulu serta Kepala BKKBN Provinsi Bengkulu.

Yudisium dan Wisuda Periode II Tahun 2024 ini memang mayoritas pesertanya adalah lulusan Fakultas Ilmu Kesehatan namun diikuti juga lulusan dari FKIP, Fakultas Ilmu Komputer, Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial, Fakultas Ekonomi dan Bisnis serta Fakultas Hukum.

Wisudawan Terbaik

Adapun Wisudawan Terbaik, Termuda dan Tercepat tingkat Universitas Dehasen Bengkulu pada Periode II Tahun 2024 ini diperoleh oleh :

• Wisudawan Terbaik yaitu Fika Aliya Putri dari Program Studi Sarjana Kebidanan putri dari Muhammad Hermansyah dan Herlin Fitrya Umar dengan IPK 3,92
  • Wiaudawan Termuda Cimiendy Selli Kurniami dari Program Studi Sarjana Ilmu Keperawatan lahir tanggal 06 Mei 2003 usia saat lulus 21 Tahun 4 Bulan 21 Hari putri dari Heldy Kurniawan dan Mimi Maryani
  • Wisudawan Tercepat  Lia Fitriana dari Program Studi D3 Kebidanan putri dari Purnomo dan Astuti dengan masa studi 2 Tahun 9 Bulan