Universitas Dehasen Bengkulu terus berusaha meningkatkan kualitasnya, salah satunya dengan menjalin kerjasama dengan berbagai pihak. Pada hari Jum’at tanggal 27 Januari 2023, Universitas Dehasen Bengkulu (UNIVED) melaksanakan MoU dengan Penerbit Erlangga. Acara dilaksanakan di Aula UNIVED Lt.4 Kampus 1 Universitas Dehasen Bengkulu.

Tujuan diadakannya MoU dengan Penerbit Erlangga adalah untuk menjembatani para Dosen UNIVED untuk lebih aktif menulis khususnya karya seperti Buku Ajar atau Buku Teks yang dapat diterbitkan melalui Penerbit Erlangga.

Setelah acara MoU, dilanjutkan dengaa workshop penulisan naskah dimana Dwi Wahyu Priyanto, S.Pd., M.TPd selaku Editor Penerbit Erlangga sebagai pembicaranya. Dalam pemaparan materinya, Dwi Wahyu Priyanto, S.Pd., M.TPd menyampaikan dosen dapat menerbitkan karya yang berupa teks, rekaman video atau audio.

Peserta yang hadir dalam acara MoU dan Workshop tersebut kurang lebih 90-an orang yang terdiri dari Dosen yang berasal dari ebrbagai Fakultas di Universitas Dehasen Bengkulu.

Semoga dengan dilaksanakannya MoU antara Unievrsitas Dehasen Bengkulu dengan Penerbit Erlangga dan juga Workshop Penulisan Naskah tersebut dapat meningkatkan produktifitas dosen dalam menghasilkan karya seperti buku ajar/buku teks dll.