Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah II mengadakan Rapat Kerja Pimpinan PTS se wilayah Sumatera Bagian Selatan di Hotel Novotel Bandar Lampung pada tanggal 6-7 September 2024.

Dalam kegiatan tersebut hadir Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Kepala LLDikti Wilayah II serta para Pimpinan PTS se-Sumatera Bagian Selatan.

Selama kegiatan Rapat Kerja juga disampaikan LLDikti Wilayah II Award yang melombakan beberapa kategori yang memberikan penilaian atas kinerja perguruan tinggi di wilayah kerja LLDikti Wilayah II.

Universitas Dehasen Bengkulu memperoleh Peringkat 1 untuk Kategori Kemitraan Perguruan Tinggi untuk bentuk Perguruan Tinggi Universitas dan Peringkat 2 untuk Kategori Kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka Mahasiswwa untuk Bentuk Perguruan Tinggi Universitas.

Hadir mewakili Universitas Dehasen Bengkulu yaitu Wakil Rektor 2 Bidang SDM dan Keuangan yang maju menerima penghargaan yang diserahkan langsung oleh Kepala LLDikti Wilayah II.

Dalam kesempatan itu juga dilakukan penandatanganan kerjasama antara Universitas Dehasen Bengkulu dengan BPPTIK Kominfo.