Warna-warni pernak pernik merah putih menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79, telah menghiasi Gedung utama Universitas Dehasen Bengkulu.

Menyambut Peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan RI yang jatuh pada tanggal 17 Agustus. Semarak HUT RI ke-79 Kemerdekaan RI di Kampus Universitas Dehasen Bengkulu. Selingkung universitas bekerjasama menghiasi dengan berbagai macam hiasa merah putih, kedua warna ini memiliki makna filosofi, merah mencerminkan keberanian dan putih melambangkan kesucian dan kebenaran.

Di samping bermakna berani dan suci, kombinasi warna merah dan putih telah digunakan dalam sejarah kebudayaan dan tradisi di Indonesia pada masa lalu. Kombinasi merah dan putih digunakan pada desain sembilan garis merah putih bendera Majapahit. Dengan demikian, Bendera Merah Putih Indonesia menjadi representasi yang kuat dari semangat “Berani atas Kebenaran”.

Dalam rangka meriahkan kegiatan HUT RI Ke-79 Universitas Dehasen membuat beberapa kegiatan lomba yaitu lomba senam kreasi kelompok, lomba balap karung, lomba joget balon, lomba nyanyi, lomba estafet air. (A/R)