Rektor Universitas Dehasen Bengkulu Prof. Dr. Husaini, SE., M.Si,Ak memberikan sambutan sekaligus membuka acara PKKMB Universitas Dehasen Bengkulu pada tanggal 29 Agustus 2024 yang berlokasi di tanah lapang Kampus 1 Sawah Lebar.

Berikt sambutan yang Rektor sampaikan pada acara tersebut :

Yth;

1. Ketua Yayasan Dehasen beserta jajarannya
  2. Wakil-Wakil Rektor
  3. Kepala Biro/Kepala UPT/Kepada Bagian Selingkung Unived Bengkulu
  4. Dekan/Wakil Dekan
  5. Ketua Program Studi
  6. Dosen dan Tendik
  7. Ketua Ormawa Selingkung Unived Bengkulu
  8. Panitia PKKMB Unived Tahun 2024
  9. Serta adik-adik mahasiswa baru Unived Bengkulu Tahun Akademik 2024/2025

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Selamat pagi, salam sejahtera untuk kita semua.

Puji syukur kita panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa karena atas rahmat dan karunia-Nya, kita dapat berkumpul di acara yang sangat penting ini, yaitu pembukaan PKKMB tahun 2024.

Selamat datang saya ucapkan kepada seluruh mahasiswa baru di lingkungan Unived kita tercinta. Anda semua adalah bagian dari keluarga besar universitas ini, yang merupakan rumah bagi inovasi, kreativitas, dan pengembangan diri.

Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru atau disingkat PKKMB ini diikuti kurang lebih 1.700 mahasiswa reguler.

PKKMB adalah langkah awal yang sangat penting bagi kalian untuk mengenal dan memahami kehidupan kampus. Melalui acara ini, kami berharap kalian dapat mengenal lebih dekat nilai-nilai akademik, etika, dan budaya yang berlaku di kampus ini. Selain itu, ini juga merupakan kesempatan untuk menjalin hubungan yang erat dengan teman-teman baru, dosen, dan seluruh civitas akademika.

Sebagai mahasiswa, kalian akan menghadapi tantangan-tantangan baru yang memerlukan ketekunan, disiplin, dan sikap pantang menyerah. Universitas ini akan mendukung kalian dalam mengembangkan potensi, baik secara akademik maupun non-akademik. Oleh karena itu, saya mengajak kalian untuk aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan kampus, baik di bidang akademik, riset, organisasi mahasiswa, maupun kegiatan sosial.

Kami percaya bahwa dengan semangat belajar yang tinggi, inovasi, dan rasa kepedulian terhadap sesama, kalian semua akan menjadi generasi penerus bangsa yang dapat membawa perubahan positif bagi masyarakat dan negara.

Akhir kata, selamat menjalani masa orientasi ini dengan penuh semangat dan optimisme. Semoga kalian semua dapat mengambil manfaat sebanyak-banyaknya dari kegiatan ini dan siap menghadapi tantangan ke depan sebagai mahasiswa yang cerdas, kritis, dan berkarakter.

Mengingat masih banyak calon mahasiswa baru yang bertanya tentang pendaftaran maka kami Kembali memperpanjang masa penerimaan mahasiswa baru. Mohon bantuan adik-adik mahasiswa baru sampaikan ke teman-teman atau saudaranya bahwa Unived Bengkulu masih membuka pendaftaran mahasiswa baru sampai bulan September 2024.

Demikian sambutan ini disampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb