Dalam pekan ini diakhir bulan Juli 2024 dosen Universitas Dehasen Bengkulu memperoleh beberapa prestasi dan pencapaian.

Dimulai dari dosen Fakultas Ilmu Komputer dan dosen dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang mengikuti uji kompetensi teknis bagi Asesor dan Calon Asesor Wilayah Sumatera Bagian Selatan tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Balai Pelatihan dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (BPPTIK) Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia yang diselenggarakan secara daring dan luring mulai tanggal 27 sampai dengan 30 Juli 2024.

Dalam kegiatan tersebut dibagi menjadi 2 skema kompetensi yaitu skema Junior Associate Data Scientiest dan skema Video Editor.

Dalam kegiatan tersebut alhamdulillah dosen Universitas Dehasen Bengkulu dari Fakultas Ilmu Komputer yaitu :

1. Eko Suryana, S.Kom., M.Kom lulus dan dinyatakan Kompeten dalam Skema Sertifikasi Editor Okupasi
  2. Achmad Fikri Sallaby, S.Kom., M.Kom lulus dan dinyatakn Kompeten dalam Skema Sertifikasi Associate Data Science

Serta dosen Program Studi Sastra Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Dhanu Ario Putra, SS., M.Hum lulus dan dinyatakan Kompeten dalam Skema Sertifikasi Editor Okupasi.

Lalu capaian lain yang diperoleh dalam minggu ini oleh dosen FKIP dan Fakultas Ilmu Komputer Unived Bengkulu yaitu memperoleh Hibah Kemdikbud RI Tahun 2024 yaitu :

1. Dr. Mesterjon, M.Kom dosen Program Studi Pendidikan Komputer
  2. Dr. Suwarni, MM dosen Program Studi Pendidikan Jasmani
  3. Khairil, S.Kom., M.Kom dosen Fakultas Ilmu Komputer

Adapun judul proposal yang disetujui untuk dibiaya yaitu Pengembangan Prototype Media Pembelajaran Quizizz Berbasis 3D Augmented Reality Dalam Penerapan Manajemen Merdeka Belajar di Sekolah.