Jakarta, 31 Juli 2024 – Setelah melalui proses yang panjang dan kerja keras yang intensif, tim Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Dehasen Bengkulu yang terdiri dari sembilan orang berhasil mengantarkan pimpinan universitas, Prof. Dr. Husaini, SE, M.Si, Ak, CA, CRP, menandatangani kerja sama penting di Jakarta. Kerja sama ini merupakan bagian dari Program Penerima Bantuan Pendanaan Revitalisasi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan Tahun 2024, yang diadakan oleh pemerintah untuk meningkatkan kualitas pendidikan tenaga kependidikan di Indonesia.

Penandatanganan kerja sama ini dilakukan oleh pimpinan Universitas Dehasen Bengkulu dengan Penjabat Pembuat Komitmen Kegiatan Tim Kerja Penataan Kelembagaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, Dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi, bertempat di Jakarta pada tanggal 31 Juli 2024. Acara ini merupakan puncak dari upaya keras yang telah dilakukan oleh tim FKIP Universitas Dehasen Bengkulu yang terdiri dari sembilan orang, dengan melakukan koordinasi, menyusun dokumen, serta mempersiapkan segala kebutuhan untuk memenuhi persyaratan program tersebut, sebelumnya telah dilakukan presentasi pada tanggal 23 Juli 2024 bertempat di Jakarta

Tim FKIP ini tidak hanya bekerja keras dalam menyusun proposal dan memenuhi persyaratan administrasi, tetapi juga melakukan berbagai kegiatan pendampingan dan peningkatan kapasitas, baik di tingkat fakultas maupun universitas. Mereka melakukan koordinasi dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah, institusi pendidikan, dan pihak swasta, guna memastikan bahwa Universitas Dehasen Bengkulu memenuhi kriteria yang ditetapkan oleh program revitalisasi ini.

Prof. Dr. Husaini, SE, M.Si, Ak, CA, CRP, dalam sambutannya setelah penandatanganan kerja sama tersebut, beliau menyampaikan rasa syukur dan terima kasih yang mendalam kepada seluruh anggota tim FKIP yang telah bekerja tanpa kenal lelah demi tercapainya kerja sama ini. Beliau menyatakan bahwa kerja sama ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan mutu pendidikan tenaga kependidikan di Universitas Dehasen Bengkulu, dan akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi perkembangan akademik serta profesionalisme para pendidik di masa mendatang.

Dr. Feby Elra Perdima, M.Pd. AIFO, selaku Wakil Dekan FKIP Unived Bengkulu yang juga turut hadir dalam penandatanganan tersebut,  beliau mengatakan bahwa “keberhasilan ini merupakan bukti nyata dari sinergi dan kerjasama yang solid antara seluruh elemen di FKIP dan Universitas Dehasen Bengkulu”. Ia menekankan bahwa kerja keras tim ini tidak hanya akan meningkatkan reputasi universitas, tetapi juga memberikan manfaat jangka panjang bagi mahasiswa dan dosen dalam hal peningkatan kualitas pendidikan dan pengajaran.

Dalam kesempatan lain, Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom. , selaku Dekan dan penanggung jawab tim, menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh anggota tim. Ucapan terima kasih ini ditujukan sejak dari pembentukan tim, penyusunan, pengunggahan proposal, presentasi di Jakarta, hingga penandatanganan kontrak. Beliau mengungkapkan “Kerja keras dan dedikasi semua pihak telah membawa kita hingga ke tahap ini, dan saya sangat menghargai serta berterima kasih atas kontribusi serta komitmen yang telah diberikan. Tanpa kerja sama dan sinergi yang baik dari seluruh anggota tim, pencapaian ini tidak akan mungkin terwujud”. Semangat kebersamaan dan profesionalisme yang telah ditunjukkan merupakan kunci utama keberhasilan kita.

Keberhasilan penandatanganan kerja sama ini juga diharapkan dapat memotivasi fakultas dan universitas lain untuk terus berinovasi dan berkolaborasi dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Sehingga, tujuan besar untuk menciptakan pendidikan yang berkualitas dan merata di seluruh penjuru negeri dapat segera terwujud.