Rektor Universitas Dehasen Bengkulu Prof. Dr. Husaini menghadiri undangan dari Balai Pelatihan dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (BPPTIK) Kementerian Komunikasi dan Informatika RI dengan agenda Monitoring dan Evaluasi Program Digital Talent Scholarship (DTS) BPPTIK Semester I TA 2024 dan Pembahasan MoU/PKS Mitra BPPTIK.

Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 09 sampai 10 Juli 2024 ini diselenggarakan di Hotel Excelton Palembang dengan peserta dari perguruan tinggi yang berada di wilayah Provinsi Lampung dan Palembang serta Unived Bengkulu menjadi satu-satunya mitra BPPTIK Kominfo di Provinsi Bengkulu.

Dalam sambutannya kepala BPPTIK Kominfo Hamdani Pratama menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas keterlaksanaan dan ketercapaian program BPPTIK Kominfo semester I yang diadakan diberbagai perguruan tinggi di wilayah Sumatera Bagian Selatan dan berharap kedepan program-program semester II dapat dilaksanakan dengan capaian yang lebih baik lagi.

Universitas Dehasen Bengkulu juga menyampaikan siap menerima dan menjalankan program semester II yang berkolaborasi dengan BPPTIK Kominfo dengan sasaran yang lebih luas lagi dan kepesertaan yang lebih banyak kepada mahasiswa mengingat program-program yang diadakan oleh BPPTIK Kominfo sangat cocok dan sesuai perkembangan jaman dalam rangka memberikan bekal kemampuan digital mahasiswa dan calon alumni.

Beberapa program yang telah diikuti oleh Unived Bengkulu adalah :

1. Digital Entrepreneurship Academy (DEA) Pemasaran Digital Dasar Batch 5 tanggal 13-16 Mei 2024 dilakukan secara Online.
  2. Digital Entrepreneurship Academy (DEA) kegiatan ini diselenggarakan di kampus 1 Unived Bengkulu dilaksanakan pada tanggal 12-13 Juni 2024 diikuti oleh 150 orang peserta yang terdiri dari masyarakat umum, pelaku UMKM, tenaga kependidikan, dosen dan mahasiswa (UNIVED, UNIB, UMB, UNIHAZ).
  3. Thematic Academy (TA) Aplikasi Perkantoran Bagi Guru dan Tenaga Kependidikan dilakukan secara online tanggal 3-10 Juni 2024
  4. Thematic Academy (TA) Desain Grafis Bagi Guru dan Tenaga Kependidikan dilakukan secara online pada tanggal 3-10 Juni 2024.
  5. Training of Trainer (TOT) Thematic Academy (TA) Video Content Creator dilakukan secara online pada tanggal 20-21 Juni 2024.