Universitas Dehasen melalui mahasiswa-mahasiswa yang keren dan produktif kembali mencatatkan rekam jejaknya di tingkat Provinsi dengan lolos sebagai Penerima Beasiswa Mahasiswa Berprestasi Provinsi Bengkulu 2022.

Beasiswa ini merupakan program Gubernur Bengkulu dalam memberi motivasi dan semangat kepada para mahasiswa untuk dapat bersaing positif.

Penyerahan beasiswa dilakukan langsung oleh Gubernur Bengkulu Dr. H. Rohidin Mersyah didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bapak Drs. Eri Yulian, M.Pd bertempat di Balai Semarak Bengkulu.

Mahasiswa Dehasen yang lolos seleksi dan ditetapkan sebagai penerima beasiswa berjumlah 4 orang, diantaranya:

1. DELA AGUSTINA – Prodi PG PAUD
2. SUCI NURHALIZA PUTRI – Prodi PG PAUD
3. JAINAB – Prodi PG PAUD
4. GIONERI – Prodi AGRIBISNIS

Mereka berempat hadir bersama dengan seluruh penerima beasiswa dari berbagai Universitas yang ada di Provinsi Bengkulu, baik itu PTN maupun PTS. Turut hadir pula mewakili pimpinan, Wakil Rektor III Bapak Yode Arliando membersamai keempat mahasiswa tersebut.

Gubernur memberikan nasihat dan pesan dalam sambutannya kepada para penerima beasiswa, “Secara akademik, kalian adalah orang-orang unggul karena yang lolos untuk beasiswa ini adalah IPK minimal 3,5. Kalian tinggal meningkatkan mengasah soft skill, manfaatkan waktu luang untuk memaksimalkan potensi diri”.

Sejatinya mahasiswa UNIVED sudah tidak diragukan lagi daya saingnya dengan Universitas lainnya yang ada di Provinsi Bengkulu maupun di luar Bengkulu, UNIVED berharap akan ada banyak yang ikut berpartisipasi dalam seleksi prestasi di lain kesempatan. (yd)

Berita ini juga diposting di Instagram Kemahasiswaan, anda dapat membacanya di sini: