Fakultas Hukum Universitas Dehasen Bengkulu mengucapkan selamat kepada Ferawati Riyani, SH., MH dosen Prodi Hukum telah dilantik sebagai pengurus Majelis Pengawas Daerah (MPD) Notaris Kota Bengkulu Pada hari selasa tanggal 1 Oktober 2024 bertempat di Kantor Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Provinsi Bengkulu.

Majelis Pengawas Daerah (MPD) merupakan suatu badan yang mempunyai kewenangan dan kewajiban untuk melaksanakan pembinaan dan pengawasan terhadap Notaris di daerah yang telah ditentukan berdasarkan Surat Keputusan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM.

Hal demikian adalah sebagai bentuk implementasi salah satu butir Tri Dharma Pendidikan yaitu Pengabdian kepada Masyarakat dengan terlibat langsung dan memberikan sumbangsih ilmu dan kepakaran kepada lingkungan diluar kampus.

Semoga hal ini dapat menjadi contoh dan motivasi bagi dosen-dosen lainnya.

Prosesi Pelantikan Majelis Pengawas Daerah (MPD) Notaris Kota Bengkulu
Pengurus Baru Majelis Pengawas Daerah (MPD) Notaris Kota Bengkulu