Pada acara Hari Ulang Tahun (HUT) Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah II yang ke 42 Rektor Universitas Dehasen Bengkulu dengan didampingi oleh Kepala LPM dan Sekretaris Rektor turut menghadiri acara yang digelar di halaman gedung LLDikti Wilayah II di Palembang pada tanggal 8 Juni 2024.

Pada kegiatan tersebut sekaligus dilakukan Deklarasi Tolak 3 Dosa Besar Pendidikan (Kekerasan Seksual, Perundungan dan Intoleransi). pada kesempatan tersebut Rektor Unived Bengkulu turut menandatangi Pakta Integritas yang disaksikan langsung oleh Kepala LLDikti Wilayah II dan pimpinan universitas dan lembaga pendidikan tinggi di wilayah kerja LLDIkti Wilayah II yaitu wilayan Sumatera Bagian Selatan, Provinsi Bengkulu, Provinsi Lampung dan Bangka Belitung.

Dalam sambutannya Kepala LLDIkti Wilayah II menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada pimpinan lembaga yang hadir langsung di Palembang serta menekankan kepada pimpinan lembaga pendidikan tinggi untuk serius menerapkan agenda 3 Dosa Besar Pendidikan tinggi di instansinya masing-masing mengingat hal tersebut adalah menjadi tanggung jawab bersama dan komitmen  untuk menciptakan iklim pendidikan yang kondusif dan terhindar dari kasus-kasus yang dapat mencemarkan nama baik lembaga.

Pada kesempatan tersebut Rektor Unived Bengkulu juga mengucapkan HUT LLDikti Wilayah II dengan ucapan semoga layanan yang sudah baik selama ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan serta tetap mempertahankan integritas sesuai dengan semangat dan motto yang diusung oleh LLDIkti Wilayah II dan Unived Bengkulu akan selalu menjaga hubungan baik dan kerjasama kedepannya.