Putra/Putri Anti Narkoba (PUPAN) Provinsi Bengkulu yang diwakilkan oleh mahasiswa/i Universitas Dehasen Bengkulu sebagai pemenang ajang PUPAN Provinsi Bengkulu Tahun 2024 melakukan kunjungan audensi dengan Rektor Universitas Dehasen Bengkulu pada tanggal 11 Juni 2024.

Rektor yang didampingi oleh Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan dan Sekretaris Rektor ikut bangga atas prestasi yang ditorehkan oleh mahasiswa/i Unived Bengkulu yang setiap tahun selalu mengikuti ajang seleksi PUPAN Provinsi Bengkulu yang rutin diselenggarakan oleh BNN Provinsi Bengkulu.

Salah satu perwakilan Pupan yaitu Kurnia Soleha (Mahasiswi S1 Kebidanan) yang menjadi juara 3 tahun 2024 menyampaikan kepada Rektor bahwa tugas Pupan di kampus adalah mensosialisasikan dan mengedukasi kepada sivitas akademika tentang bahaya dan resiko dari penggunaan narkotika dan obat-obatan yang mengandung zat aditif bagi kesehatan dan mental. serta mengajak kepada mahasiswa untuk ikut andil mengawasi lingkungan sekitar supaya menjauhi narkoba.  Kurnia Soleha dalam kesempatan tersebut meminta izin kepada Rektor untuk melakukan sosialisasi terkait ajang Pupan berikutnya yang mengajak kepada putra/putri terbaik mahasiswa Unived Bengkulu untuk ikut ajang seleksi Pupan yang diselenggarakan oleh BNN Provinsi Bengkulu.