Senin, 14 November 2022 bertempat di Aula Universitas Dehasen Bengkulu, diadakan Pelepasan Kontingen Atlet Unived menuju Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVII tahun 2022 di Sumatera Barat.

Pelepasan dilakukan langsung oleh Rektor Universitas Dehasen Bengkulu, Prof. Dr. Husaini S.E., M.Si. Ak, CA, CRP. didampingi oleh Wakil Rektor I, II dan III, serta Dekan, Kaprodi, Kepala LPPM dan Dosen serta para pelatih dan official UNIVED.

Rektor UNIVED, memberikan sambutan dan berpesan untuk seluruh atlet agar menikmati proses sejak awal sampai akhir, “menang atau kalah, kalian sudah adalah pemenang!”.

UNIVED merupakan Perguruan Tinggi Swasta yang mengirimkan atlet paling banyak dibandingkan dengan PTS lainnya. Hal ini merupakan wujud bukti keseriusan UNIVED dalam mendukung seluruh aktivitas para mahasiswa dalam menyalurkan bakat dan prestasinya.

Wakil Rektor III, Yode Arliando, M.Kom. yang juga merupakan anggota Bapomi Provinsi Bengkulu menginformasikan bahwa atlet yang dikirim ini merupakan mahasiswa aktif yang berbakat yang telah lolos dalam penyaringan. Pembiayaan seluruh kebutuhan mulai dari persiapan, keberangkatan, hingga nanti pulang kembali ke Bengkulu mendapatkan dukungan penuh secara mandiri dari Universitas dan Yayasan demi membawa nama baik Provinsi Bengkulu dan BAPOMI. Dukungan penuh Yayasan UNIVED ini juga sebagai bentuk kepercayaan Yayasan kepada mahasiswa demi cita-citanya mengukir prestasi di berbagai level dan berbagai bidang.

Hebat sekali bukan? Mari kita doakan agar seluruh atlet yang bertanding di POMNAS dapat memberikan hasil terbaik! Dan tentunya, bagi anda yang memiliki bakat akademik maupun non akademik, mari raih dukungan dan pengalaman terbaik dengan kuliah di Universitas Dehasen Bengkulu. 😉 (yd)