Bengkulu, 03 September 2012Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus atau Ospek Universitas Dehasen di buka secara resmi oleh Rektor Unived Prof. Ir. Sigit Nugroho, M.Sc, P.hD.

Sesuai dengan jadwal OSPEK akan dilaksanakan selama 3 hari (3 – 5 September 2012).  Adapu tujuan OSPEK Unived adalah:

1. Mengenal dan memahami lingkungan kampus UNIVED sebagai suatu lingkungan akademis serta memahami mekanisme yang berlaku di dalamnya.
  2. Menambah wawasan mahasiswa baru dalam penggunaan sarana akademik yang tersedia di kampus UNIVED secara maksimal.
  3. Memberikan pemahaman awal tentang wacana kebangsaan serta pendidikan yang mencerdaskan berdasarkan pada nilai-nilai kemanusiaan.
  4. Mempersiapkan mahasiswa agar mampu belajar di UNIVED serta mematuhi dan melaksanakan norma-norma yang berlaku di kampus, khususnya yang terkait dengan Kode Etik dan Tata Tertib Mahasiswa.
  5. Menumbuhkan rasa persaudaraan kemanusiaan di kalangan sivitas akademika UNIVED dalam rangka menciptakan lingkungan kampus yang nyaman, tertib, dan dinamis
  6. Menumbuhkan kesadaran mahasiswa baru akan tanggungjawab akademik dan sosialnya sebagaimana tertuang dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Setelah upacara pembukaan ospek unived, diadakan kuliah umum di Aula Lantai 4 Unived yang disampaikan oleh Bp. Drs. Bando Amin C.KADER, MM sebagai Ketua BPH Yayasan Dehasen. Dalam penyampaian materinya beliau menyampaikan bahwa kunci sukses adalah “KERJA KERAS, KERJA IKHLAS, DAN CERDAS”.

“SELEMAT DATANG DAN BERGABUNG MENJADI BAGIAN CIVITAS ACADEMICA UNIVED”