KURNIA SOLEHA, Mahasiswa S1 Kebidanan menjuarai Lomba Video Narasi LaNyalla Center dengan tema: “Mengapa Bangsa Indonesia Harus Kembali ke UUD 1945 Naskah Asli Untuk Kemudian Disempurnakan Dengan Cara Adendum”.

Kurnia merupakan salah satu dari 7 pemenang yang ikut dalam lomba tersebut. Lomba yang diselenggarakan oleh Bapak AA Lanyalla Mahmud Mattaliti yang merupakan Ketua DPD RI.

Berikut daftar nama pemenang dan judul karyanya:

1. Nama: Andrew Chua
Judul: Undang-Undang Dasar 1945 Sebagai Pagar Pelindung Jalan Menuju Kejayaan Bangsa.
Asal: Universitas Internasional Batam.

2. Nama: Zoel Rifki Al-Asatiri
Judul: Sengsara.
Asal: SMAN 1 Cibadak Sukabumi.

3. Nama: Kurnia Soleha
Judul: Upaya Kembali Ke UUD 1945 dan Mengkobarkan Semagat Jiwa Revolusi Demi Terangnya Mekanisme Pengelolaan Negara.
Asal: Universitas Dehasen Bengkulu.

4. Nama: Farkhana Rizkya
Judul: Kembali ke UUD 1945 Naskah Asli dengan Adendum.
Asal: Ishvara Media.

5. Nama: Muhammad Bintang
Judul: Demokrasi Pancasila.
Asal: Madrasah Aliyah Negeri 1 Kota Bukittinggi.

6. Nama: Rena Selvia
Judul: Mengembalikan UUD 1945. Asal: Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang.

7. Nama: Fisda Ridho Trizuwono
Judul: Kembali ke Jati Diri Kita yang Sesungguhnya dari UUD 1945.
Asal: SMK PGRI 1 Tulungagung.

Selanjutnya Kurnia dan para pemenang lainnya berhak mendapatkan:
1. Uang sejumlah 1,5 Juta Rupiah.
2. Piagam Penghargaan.
3. Buku ‘Peta Jalan Mengembalikan Kedaulatan dan Mewujudkan Kesejahteraan Rakyat’.
4. Buku ‘Jalan Hidupnya Ditempa Bagai Keris’.

Terimakasih untuk Kurnia yang sudah berkontribusi membawa nama baik Prodi dan Universitas. Semoga hal ini akan menular ke yang lain.

Berita ini juga diposting di Instagram Kemahasiswaan, anda dapat membacanya di sini: https://www.instagram.com/p/CkS0QAePYEd/