Tujuan diadakannya kerja sama dengan Oracle Academy adalah agar para lulusan Fakultas Ilmu Komputer UNIVED mendapatkan skill/keahlian yang terkait dengan Database Management, Database Programmig, Java Programming dan mengikuti perkembangan teknologi, khususnya untuk produk yang dikeluarkan oleh Oracle, dan mendapatkan sertifikasi di bidang ini.

Kerja sama ini dirintis pada tahun 2016.  Kegiatan kerja sama dimulai dengan memadukan kurikulum mata kuliah dengan kurikulum dari Oracle Academy.  Para mahasiswa yang mengambil kuliah yang terkait dan memenuhi syarat kelulusan yang telah ditetapkan, akan mendapatkan nilai pada matakuliah ini dan sertifikat dari Fakultas Ilmu Komputer dan Oracle Academy. Sertifikat dari Oracle Academy sudah diakui oleh perusahaan-perusahaan yang merekrut lulusan Ilmu Komputer.