Berdasarkan Pemberitahuan finalis lomba karya tulis ilmiah olahraga “Eksplorasi Olahraga sebagai Pendobrak Daya Saing Bangsa” yang disampaikan oleh PANITIA LKTI-OR 2017 pada tanggal 06 Mei 2017, 2 Judul KTI Mahasiswa PENJASKESREK FKIP UNIVED masuk sebagai finalis.

Adapun judul karya tulis yang masuk finalis adalah :

1. “Daun Puding” Solusi Alternatif Penanganan Cidera Ringan Pada Atlet (Tim : Victoria Roberto, dkk)
  2. Pengembangan Media Pembelajaran Olahraga Dengan Menggunakan O’oSE (O’clock Of Sport Education) (Tim : Desrio Windoro, dkk)

Alhamdulilah Wa syukurillah, mahasiswa Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PENJASKESREK) Universitas Dehasen Bengkulu, menjadi finalis LKTI Olahraga tingkat Nasional. Tiga besar akan diundang untuk presentasi LKTI sekaligus pembagian hadiah pada acara SILATNAS IMORI Pusat di Jakarta.
“Mohon do’a dan dukungannya untuk bisa mengharumkan nama Universitas Dehasen Dan Provinsi Bengkulu, Selamat untuk anak kami Nova Yuliana, Nicola Victoria, Carlitos Delpiero dan Andri Agustian, Dan juga Destrio Windoro, Hendra Irawan, dan Ade Prayoga kalian juga sdh memberikan yang terbaik”, ungkap Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Bengkulu (Dr. Citra Dewi, M.Pd).