Yayasan Dehasen Bengkulu resmi melantik Prof. Dr. Kamaludin, S.E., M.M sebagai Rektor Universitas Dehasen Bengkulu Periode 2020-2024 di Aula Kampus 1 Universitas Dehasen Bengkulu pada Hari Selasa, tanggal 24 November 2020. Hadir melalui Video Conference Kepala LLDIKTI Wilayah II yang diwakili oleh Sekretaris LLDIKTI Wilayah II yaitu Dr. Nuril Furkan, M.Pd.

Sambutan LLDIKTI Wilayah II

Selain itu acara Pelantikan Rektor UNIVED juga dihadiri oleh Plt. Gubernur Bengkulu, Plt. Walikota Bengkulu, Kapolda Bengkulu, Rektor Universitas Bengkulu, Rektor Universitas Muhammadiyah Bengkulu, Rektor Universitas Prof. Dr. Hazairin, S.H, Rektor Universitas Dehasen Bengkulu tahun 2009-2017 Prof. Ir. Sigit Nugroho, M.Sc., Ph.D, Pimpinan Bank Indonesia, Pimpinan Bank BNI, Pimpinan Bank MANDIRI dan Pimpinan Bank Bengkulu.

Acara pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Ketua Yayasan Dehasen Bengkulu No. 045/Y-D/B-2/XI/2020 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Rektor Universitas Dehasen Bengkulu oleh Ketua Senat Universitas Dehasen Bengkulu Karona Cahya Susena, S.E., M.M.

Pelantikan Rektor dipimpin oleh Dr. Drs. H. Bando Amin C KADER, MM sebagai Ketua BPH Yayasan Dehasen Bengkulu. Selanjutnya Pengambilan Sumpah Jabatan dipimpin oleh rohaniawan Ali Akbar, S.Pd.I., M.Si.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Rektor

Dalam pidatonya Rektor Universitas Dehasen Bengkulu menyampaikan 5 program yang menjadi prioritas kedepan diantaranya 1. Keberlangsungan UNIVED, 2. Meningkatkan Reputasi UNIVED, 3. Meningkatkan Kompetensi Fakultas dan Program Studi, 4. Meningkatkan Loyalitas Staf Pengajar dan 5. Meningkatkan Harmonisasi Organisasi.