Lokakarya Penjaminan Mutu Program Studi Perguruan Tinggi adalah salah satu rangkaian kegiatan dari Program Asuh Perguruan Tinggi (PT) Unggul yang dilaksanakan oleh Universitas Sebelas Maret Surakarta. Lokakarya ini dilaksanakan di Hotel Grage (Horizon) Bengkulu dilaksanakan pada hari Senin-Selasa, 17-18 Juli 2017. Dalam kegiatan ini Universitas Dehasen (UNIVED) Bengkulu dan UMB sebagai Mitra UNS.

Sebanyak 38 Pegawai Universitas Dehasen Bengkulu yang terdiri dari Pimpinan (Rektor) UNIVED, Tim Penjamin Mutu, Pimpinan Fakultas, Ka. Program Studi, dan Tim Penjamin Mutu Program Studi di Universitas Dehasen. Selain itu juga hadir beberapa pegawai dari UMB.

Dengan adanya kegiatan lokakarya ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan tentang penjaminan mutu perguruan tinggi, meningkatkan akreditasi program studi dan institusi, dan pastinya meningkatkan juga kualitas Universitas Dehasen Bengkulu. Untuk mencapai harapan tersebut narasumber dari UNS menyampaikan materi berikut:

Hari Senin, 17 Juli 2017:

No. Materi Fasilitator/Narasumber
1 Penjaminan Mutu PT Prof. Drs. Sutarno, M.Sc, Ph.D
2 SPMI
  • Dr. Ir. Widyatmani Sih Dewi, M.P
  • Dr. Triyanto, M.Hum
3 AMI Anas Wibawa, SE. M.Si, Akt
4 Perencanaan dan Persiapan Akreditasi Prof. Drs. Suranto, M.Sc, Ph.D

Hari Selasa, 18 Juli 2017:

No. Materi Fasilitator/Narasumber
1 Penyusunan Dokumen Akreditasi Dr. Budhi Setiawan, M.Pd